28,5 тыс подписчиков
Манты с грибами.
Очень люблю это блюдо, манты получаются сочные присочные. А со сметанкой так вообще полный драйв.
Понадобится:
· 250 г муки
· 100 мл воды
· 1 яйцо
· 200 г мясного фарша
· 1 луковица
· 200 г шампиньонов
· соль
Приготовление:
1. Смешать яйцо со щепоткой соли и холодной водой. Подсыпая муку, замесить тесто.
2. Затянуть его в миске пищевой пленкой, чтобы не заветривалось.
3. Грибы мелко нарезать, сперва на сухой сковороде выпарить из них влагу, затем добавить растительное масло и обжарить на нем, в конце слегка посолить.
4. К фаршу добавить соль, нарезанный лук и остывшие шампиньоны.
5. Тесто раскатать, нарезать квадратами. На каждый выложить порцию начинки, сформовать манты. Варить их на пару до готовности.
Около минуты
21 марта 2023
128 читали