Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Манты с грибами.

Очень люблю это блюдо, манты получаются сочные присочные. А со сметанкой так вообще полный драйв.

Понадобится:
·   250 г муки
·   100 мл воды
·   1 яйцо
·   200 г мясного фарша
·   1 луковица
·   200 г шампиньонов
·   соль

Приготовление:
1.   Смешать яйцо со щепоткой соли и холодной водой. Подсыпая муку, замесить тесто.
2.   Затянуть его в миске пищевой пленкой, чтобы не заветривалось.
3.   Грибы мелко нарезать, сперва на сухой сковороде выпарить из них влагу, затем добавить растительное масло и обжарить на нем, в конце слегка посолить.
4.   К фаршу добавить соль, нарезанный лук и остывшие шампиньоны.
5.   Тесто раскатать, нарезать квадратами. На каждый выложить порцию начинки, сформовать манты. Варить их на пару до готовности.
Манты с грибами. Очень люблю это блюдо, манты получаются сочные присочные. А со сметанкой так вообще полный драйв.
Около минуты
128 читали