Найти в Дзене
32,8 тыс подписчиков

Торт Фруктовый йогурт


Как бы ни был украшен этот торт, его красоту можно оценить только в разрезе. А какое бомбическое здесь сочетание вкусов - шпинатный бисквит, апельсин, клубника, черника.

✅Шпинатный бисквит
Яйца - 175
Сахар - 180
Шпинат - 65
Масло растительное - 70
Мука - 200
Разрыхлитель - 9

1. Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут
2. Шпинат разморозить, отжать воду, отвесить 65 грамм. Если свежий, залить кипятком, отжать воду, отвесить 65 грамм. Пробить блендером шпинат и масло.
3. Добавить шпинат к яйцам
4. Ввести муку с разрыхлителем, аккуратно размешать Выпекать при 175°С 35 минут в двух кольцах диаметром 18 см. Чтобы верх бисквита не румянился, накройте его фольгой, это нужно для красивого цвета и разреза

✅Мусс с апельсином
Сок апельсина - 100 мл
Цедра - 5 гр
Желтки - 35
Сливочное масло - 30
Сахар - 55
Крахмал - 3
Желатин (160 блюм)-5
Сливки 33% - 135

1. Сок с цедрой довести до кипения, процедить на желтки с сахаром и крахмалом, заварить, добавить масло и желатин. Охладить до 40°С, ввести взбитые до мягких пиков сливки.
2. Вылить в кольцо диаметром 16 см и убрать в морозилку.

👉Для яркости можно добавить куркуму на кончике ножа в апельсиновый крем

✅Мусс с клубникой
Пюре клубники - 150
Сахар - 30
Крахмал - 2
Белый шоколад- 50
Желатин - 5

1. Пюре довести до кипения с сахаром и крахмалом, ввести желатин и шоколад. Охладить до 40°С и ввести взбитые сливки.
2. Вылить мусс в кольцо диаметром 16 см и убрать в морозилку.

✅Мусс с черникой
Черника - 150
Сахар - 30
Крахмал - 2
Белый шоколад- 50
Желатин - 5
Сливки 33% - 135

1. 1/2 черники пробить блендером. Довести ягоды с сахаром и крахмалом до кипения. Ввести желатин и шоколад. Охладить до 40°С и ввести взбитые сливки.
2. Вылить мусс в кольцо диаметром 16 см и убрать в морозилку.

✅Мусс с йогуртом
Желтки - 50
Сахар - 120
Крахмал - 5
Молоко - 150
Йоryрт густой - 200
Желатин - 10
Сливки 33% - 180

1. Кипящее молоко вылить на желтки с сахаром и крахмалом, заварить. Ввести желатин, затем добавить йоryрт.
2. Охладить до 40°С, ввести взбитые до мягких пиков сливки

👇Сборка
Сборка в кольце диаметром 18 см:

Бисквит - мусс с черникой 4 1/3 мусса с йогуртом- бисквит-мусс с клубникой- 1/3 мусса с йогуртом-бисквит-мусс с апельсином-1/3 мусса с йогуртом-бисквит
1 минута
1248 читали