187,9 тыс подписчиков
Шикарная заправка для винегрета, благодаря которой этот простой салат становится достойным мишленовских ресторанов.
Готовится эта заправка очень просто и быстро.
Раньше всегда винегрет заправляли обычным подсолнечным (с ароматом семечек) маслом. С появлением рафинированного (без запаха), хозяйки перешли на него, хотя мне кажется, что вкус салата от этого только проиграл.
Есть даже те, кто привык заправлять винегрет майонезом. Этих людей я никогда не понимала. А Вы?
Но прогресс, в том числе и кулинарный, не стоит на месте. А потому профессиональные повара "изобрели" идеальный вариант заправки для винегрета - вкус этого салата буквально преображается.
Итак в подсолнечное (растительное рафинированное) масло нужно добавить небольшое количество готовой горчицы и тертый корень хрена.
Затем добавить капельку 9%-ного уксуса и щепотку сахара. Все перемешать до однородности, сахар должен раствориться.
Заправка готова!
Осталось влить ее в салат и вау-ля! Винегрет удивит своим новым божественным вкусом!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
21 марта 2023
93 тыс читали