Найти в Дзене
28,4 тыс подписчиков

Неожиданно, но факт! «Селедка под шубой» вот уже какой десяток лет остается одним из самых любимых блюд, причем не только рожденных в СССР, но и у более молодого поколения.


На днях отметили день рождения супруга🎉. Ресторану предпочли уютную домашнюю обстановку в кругу близких и друзей. Чтобы никто и ничто не отвлекало от общения: ни громкая музыка, ни косые взгляды других посетителей…

На столе от блюд не было свободного места. На закуску были предложены три салата, включая вкуснейший салат с тигровой креветкой, который, признаюсь, мы частенько заказываем в ресторане. Не всё я готовлю сама🙂

Но вот в чем парадокс: в первую очередь гости потянулись к селедке под шубой и именно она была съедена быстрее всего. Ведь большинство не могли удержаться от добавки - уж очень вкусна была шубка)

А мне казалось, люди вдоволь наелись этого салата в свое время. И уж явно селедка будет проигрывать креветкам🍤. Как я жестоко ошибалась)

А как вы относитесь к «кулинарному артефакту» советской кухни? Как часто готовите этот слоеный салат? И к кому бы отнесли себя: к «селедочникам» или «креветочникам»?

P.S. У меня, скорее, селедка не под шубой, а в шубе. Потому что она идет у меня вторым слоем, после картошки) Мне так больше нравится🙂
1 минута
4837 читали