Найти в Дзене
31 подписчик

Интересно, но большинство людей не знают чего хотят /говорит статистика/.

⚡Они идут на курсы и получают по несколько высших образований, а дипломом и не пользуются.
Убирают его в шкафчик и любуются...иногда... , ну или идут работать по специальности и мучаются от нелюбимой работы.
⚡ С подростками, как-то ещё более-менее понятно, ну кто в 15–17 лет на 100% знает чего хочет. А вот взрослые, например, сидящие в декретах мамочки не знающие куда себя применить после выхода из отпуска, или те, кому просто не нравится его дело. Как же быть им?

Как же все просто!

Человек выбирает себе профессию, дело, предназначение, занятость, но не знает ответ на самый очевидный вопрос: а что же я хочу от жизни вообще, в принципе, по сути?

Вот например, подросток хочет много денег, а учиться идет абы куда нибудь, и да...на бюджет потому по баллам проходит.
Или взрослая женщина, мама семейства, хочет выйти из декрета чтобы стать финансово независимой и тратит н-ную сумму на курс обучения по смм или что-то там новомодное и жуткообогатившее тысячи людей? Люди, где логика? Ее нет.

🔥 Человек рад обманываться, потому что в моменте живёт в иллюзорном счастье немыслимого и скорого успеха, которого не случиться, в 99 случаях из 100. А дальше начинается раздражение, ведь есть более успешные коллеги, одноклассники или однокурсники которым удалось вырваться из-под родителельского крыла и твердо встать на своё.

Что делать?
- не проходить профориентацию. Она не учитывает слишком много факторов, считаю её нецелесообразной, да простят меня коллеги.
- составить простой список приоритетов, например из 5 пунктов;
- задать себе (своему ребенку, близкому, тому кому актуально) вопрос :" А точно для реализации моей мечты, мне необходим тот уровень образования который я считаю нужным?

К счастью, сейчас у подростков, есть это понимание. Они осознают что иногда нужен колледж, а не университет для достижения цели.
Старшему поколению с этим сжиться сложно!

Как же с этим жить - то? Разберём?
1 минута