4687 подписчиков
Чем отличается БУРЫЙ РИС от БЕЛОГО?
Белый рис — это рис, прошедший обработку, а значит, лишённый ценных веществ и витаминов. После обработки — пропаривания — из белого риса устраняются минералы, жиры, клетчатка и ценные антиоксиданты.
Бурый рис цельный продукт, с которого не удалена оболочка, сохранивший полезные свойства. Красный, коричневый и черный рис — это виды цельнозернового бурого риса.
Бурый рис содержит больше белка, больше клетчатки.
Гликемический индекс белого риса выше 70, бурого - 50.
Белый рис лучше исключить людям с:
👉высоким уровнем холестерина;
👉высоким кровяным давлением;
👉сахарным диабетом 2 типа;
👉ожирением;
👉болезнями сердца;
👉запорами
В этом случае белый рис лучше заменить на бурый или дикий.
Но в случае, если человек перенес операцию на ЖКТ, то наоборот - исключаем бурый рис, едим белый.
Бурый рис можно детям с 9-10 месяцев.
Рассказывайте, какой вид риса преобладает в Вашем рационе?
Около минуты
20 марта 2023
2672 читали