45 тыс подписчиков
Включаю в рацион чеснок.
И как всегда самый простой рецепт - плавленые сырки натертые на мелкой терке с чесночком, заправленные майонезом. Рецепт не из новшества, просто напоминаю, потому как:
Чеснок- лучший из лучших для поддержки организма, издавна применялся на Руси как антибактериальное, противовирусное и противогрибковое средство. Чеснок и сейчас эффективен для лечения и профилактики простудных заболеваний, он укрепляет иммунитет. Эти свойства присуще чесноку благодаря набору веществ, таких как эфирные масла, растительные агенты, фитонциды, которые уничтожают вирусы и болезнетворные бактерии.
Кроме того, содержит витамин В1 (тиамин) – вещество, которое жизненно необходимо для нормального функционирования нервной системы, так как он способствует переработке глюкозы и обеспечивает энергетические процессы в клетках, что делает его вдвойне полезным для организма. Однако тиамин имеет свойство разрушаться при попадании на свет и при обработке высокими температурами. Для того чтобы не дать витаминам, содержащимся в овоще, «испариться», его рекомендуют употреблять в сыром виде. В этом случае организм получит полный комплекс полезных веществ.
А вот как оригинально подать чесночную намазку , я поделюсь, ломтик багета делим на пополам и складываем в виде сердечка, намазываем намазку, украшаем салями и соленым огурцом.
1 минута
20 марта 2023
1813 читали