485 подписчиков
Сегодня поговорим о полости под крышкой у макарон. Не пустотах, а полости.
1. Низкая температура. В данном случае температуры просто не хватает для роста мяса.
2. Высокая температура. Влага начинает быстро испаряться, крышечка активно растёт, а мясо за ней не успевает.
3. Уровень выпечки. Подняв или опустив противень можно избавиться от полости, поскольку в разных духовках жар распределяется по-разному.
4. Режим выпечки. Нужно экспериментировать, например, пробовать с конвекцией и без или начинать печь с конвекцией, затем убирать.
6. Недостаточная сушка. Особенно, в регионах с высокой влажностью. Бывает так, что во время выпечки мясо есть, а после выпечки оно осело. Тогда можно дольше сушить крышечки перед выпечкой.
7. Перевзбитая меренга. Перевзбитый белок не удерживает воздух и мясо опускается.
9. Мука. Влажная или жирная мука также мешает мясу подняться. Или же даёт, но не полноценно. И тут такая же ситуация, что во время выпечки мясо есть, а после выпечки оно осело. Сушить муку или поменять.
10. Недопекание. Крышечка выросла, мяско хорошее, но оно не успело зафиксироваться.
11. Чрезмерно перемешанный макаронаж, например, на альбумине.
Надеюсь, что пост был полезен 🙂.
Около минуты
20 марта 2023
5872 читали