15,8 тыс подписчиков
Порой смешение сахарного и зернового самогона дают неожиданные хорошие результаты:
KRAFT ALCO
10 июня 2022
Как повысить выход зернового самогона и при этом не испортить вкус.
В данной статье рассматриваю зерновой самогон сброженный кодзи или аналогичными дрожжами (например дрожжами ПроЗерно). То есть холодным способом (ХОС). Наша задача: Решение: Мы можем применить декстрозу или какой нибудь из моносахаров. Но это существенно снизит рентабельность из-за их высокой цены. Поэтому целесообразней применить инвертный сироп, сваренный из сахарозы (свекловичного сахара). Однако это повышает трудоёмкость процесса. Особенно если речь идёт о больших объёмах. Да и нужды в этом нет. Есть способ очень простой. Инверсия, то есть разщепление дисахарида (сахарозы) на моносахара...
Около минуты
22 марта 2023
418 читали