111 подписчиков
«Другой хлеб» увеличит производство безглютена в 1,5 раза
В столичном департаменте инвестиционной политики отметили, что это связано с растущим спросом на продукты здорового питания на местном рынке.
Московская компания (работает с 2019 года) также начнет выпускать новые виды хлеба без продуктов животного происхождения, в том числе куличи к Пасхе. Компания специализируется на производстве бельгийских вафель и диетическом хлебе без глютена.
Выручка предприятия выросла в 2,5 раза по сравнению с 2021 годом, а производственные площади увеличились в восемь раз по сравнению с 2019 годом (правда, конкретные цифры не приводятся). В прошлом году компания начала использовать вафельный конвейер, что увеличило количество выпекаемых вафель за смену почти в 100 раз. Продукцию реализуют на маркетплейсах и в собственном интернет-магазине.
🗣 Во всех материалах про всяческий ЗОЖ и безглютен практически никогда не пишут про абсолютные объемы, а указывают только относительные цифры: «в 1,5 раза, в 100 раз» — чтобы не было смешно. Вроде как официальный сайт мэра, а пишут про 100 кг 🙂
#news #news_today
Около минуты
20 марта 2023