Найти тему
16,6 тыс подписчиков

Голубцы из капусты - одно из любимых, всем знакомых домашних угощений. Чтобы они получались всегда идеальными, есть один хороший полезный совет. Применив его, капустные листья станут вкусней, а ещё нежными и легко скрутятся не ломаясь, когда сворачиваете голубцы.


Такое бывает с белокочанной капустой. Листья жестковатые, а если капуста немолодая, то в серединках жёсткие жилки.

Рекомендую попробовать поступить следующим образом - Когда подготавливаете листья и отобрали нужное количество, то предварительно отварите их. Рассказываю, как я делаю -

В кастрюле довожу воду до кипения и опускаю в неё листья. Они должны совсем немного провариться, достаточно 2 минуты, не более. Так они станут нежнее.
На крупных жёстких листьях, если капуста немолодая, то дополнительно срезаю вдоль толстые центральные прожилки.

Таким образом любые листья белокочанной капусты становятся идеальными для приготовления голубцов.
P.S. Удобней всего делать из пекинки)) Она всегда мягкая)

Мне будет искренне приятно, если такие простые советы пригодятся вам. Буду рада узнать и ваше мнение.
Голубцы из капусты - одно из любимых, всем знакомых домашних угощений. Чтобы они получались всегда идеальными, есть один хороший полезный совет.
Около минуты
319 читали