Найти в Дзене
1 подписчик

Барометр сегодня все еще показывает негативный настрой по американскому рынку, а в России вроде как продолжается позитив, хотя доллар растет, а нефть уверенно сползает.


Позитив Российского рынка обусловлен тем, что ЦБ России не стал в пятницу повышать ставку, хотя по интонации и оговорке Набиуллиной было понятно, что решение принято буквально на совещании и настрой скорей поднять ставку чем оставить. Видимо, наши функционеры ждут кризисного явления на западных рынках и не хотят поднимать стоимость денег раньше времени.

Мой план, озвученный 17 февраля, не меняется - после экспирации на прошлой неделе нужно искать возможность для покупки.

Сегодняшний импульс по Российскому рынку не есть тот самый шанс на покупку, но сигнал хороший.
Поводов несколько:
1) Си Цзиньпин в Мск. Путин и Дж Буш мл. встречались на ранчо в ноябре 2001 года, после этой встречи Россия росла 7 лет подряд.
2) В Турции активно строится газовый хаб, по которому наш газ пойдет на экспорт. Предложил Путин, поддержал Эрдоган.
3) Россия налаживает контакты с Египтом и Африканским континентом. При этом Король СА активно развивает отношения с Ираном (для нас консолидация Ближнего Востока тоже позитив).

При этом в западной части:
1) Во вторник возможен арест Трампа;
2) Расползается банковский кризис;
3) UBS санирует CS;
4) ФРС 22 марта озвучит решение по ставке, сильное поднятие ставки будет означать крах надежд рынка на скорое завершение поднятия, слабое поднятие или не поднятие ставки - страх ФРС, а значит рынкам бояться нужно тем более;
5) на прошлой неделе в пятницу был самый большой приток c ноября 2020 года $7,3 млрд.

Вывод из всего выше сказанного, волатильность продолжается, и хорошая погода на рынке переменчива, как это обычно бывает с погодой - зима сдается не сразу.

Барометр сегодня все еще показывает негативный настрой по американскому рынку, а в России вроде как продолжается позитив, хотя доллар растет, а нефть уверенно сползает.
1 минута