2128 подписчиков
Работа с репутацией в онлайн-пространстве
В реалиях новой коммуникативной нормальности репутация стала крайне хрупкой, ее сложно сохранить и почти невозможно восстановить. Социокультурный кризис стал проверкой на прочность той брони из хороших отзывов, поисковой выдачи, публикаций в интернет-изданиях и прочего контента, которую наращивали персоналии, корпорации, третий сектор, органы власти. Преподаватели Вышки Онлайн делятся своим взглядом на трансформацию сферы:
«В новых реалиях все актуальнее становится правильное понимание стратегии. Важно не только то, как реализуется кампания, но и зачем, понимание последствий. Работа с репутацией и выстраиванием позиционирования вашей компании в онлайн-пространстве как никогда зависит от четкого осознания цели, точек роста бренда и правильной оценки репутационных рисков, угроз, аналитики и оценки эффективности креативных решений.», — отмечает Татьяна Соколова, к.п.н., доцент, руководитель программ ДПО департамента интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ.
«Регулярный мониторинг и анализ информационного пространства — по-прежнему неотъемлемая часть репутационной стратегии. Чтобы запустить и обеспечить эффективную работу системы ORM (Online Reputation Management), нельзя исключить из нее ни поиск отзывов о бренде в интернете, ни реакцию на них. Да, при сокращении бюджетов, например, это может быть ручной, а не машинный мониторинг. Но в зависимости от потребностей бренда он будет вполне эффективным», – Айта Лузгина, партнер, проектный директор digital-агентства «Интериум», преподаватель курса «Стратегические коммуникации как основа современных коммуникаций», автор сотни реализованных проектов, лауреат премий RuPoR и Tagline Awards.
1 минута
20 марта 2023
3166 читали