2440 подписчиков
3 самых популярных аргентинских блюда из мяса🥩🍖🍗
Любовь к мясу у аргентинцев в крови, поэтому быть вегетарианцем в этой стране чрезвычайно сложно. Мясные блюда – главная фишка местной кухни. В честь мяса здесь устраиваются барбекю-фестивали, праздники и даже соревнования между ресторанами по приготовлению главных традиционных блюд. Помимо свинины и говядины, аргентинцы часто готовят и мясо экзотических животных (кайманов, лам, быков зебу и др.) Оказавшись в Аргентине, не отказывайте себе в удовольствии и, посетив местное кафе, попробуйте главные местные блюда. А чтобы вам было легче ориентироваться в многообразии аргентинского меню, мы выбрали три главных блюда из мяса, которые стоит попробовать, если вы оказались в стране лучшего в мире мяса!
1. Асадо. Визитная карточка местной кухни. Асадо в Аргентине называют и блюдо, и способ приготовления мяса с использованием вертеля и открытого огня. По большей части для приготовления используется свинина и говядина, но изредка встречается и курица с бараниной. Перед жаркой мясо выдерживается в маринаде из чеснока, оливкового масла, уксуса, сахара и специй, придающем мясу неповторимый аромат и сочность. Традиционно мясо подается с запеченными овощами и соусом, однако существуют и другие способы подачи.
2. Парильяда. В отличие от асадо, парильяда готовится исключительно из говядины. Изначально блюдо имело испанское происхождение, но со временем закрепилось в аргентинской кухне. Подают парильяду с тушеной фасолью и запечёной кукурузой, заправив блюдо любимым мясным соусом аргентинцев – чимичурри, приготовленном из паприки, чеснока, орегано, уксуса, петрушки и других специй.
3. Аргентинский стейк. Ещё одно популярное аргентинское блюдо, распространенное по всему миру. Куда бы вы не зашли в Аргентине: в местную забегаловку, кафе или ресторан. Наверняка вы найдете там одну из главных гордостей страны – говяжий стейк. При чем перед тем как принести вам заказ, местные повара поинтересуются какую часть блюда вы хотите отведать, ведь оно существует в трех видах: «бифе де чорисо» (классическое мясное блюдо), «басио» (стейк с хрустящей корочкой) и «бэби биф» (стейк весом около килограмма). Считается, что аргентинские повара готовят стейки по секретным рецептам, передающимся из поколения в поколение. Именно они дарят этому блюду такой изысканный вкус.
1 минута
20 марта 2023