187,9 тыс подписчиков
Три главных аспекта приготовления вкусной и сочной курицы в духовке.
1. Качество курицы. Самое важное правило, которое следует соблюдать - никогда не запекайте курицу, подвергавшуюся глубокой заморозке. Готовое блюдо получится в разы вкуснее и сочнее исключительно их охлажденной тушки.
2. Не солить маринад! Это правило относится не только к курице, но и к любому мясо вообще, даже шашлыкам. Соль вытягивает из мясного продукта сок, в результате чего он (мясо, курица, шашлык) получается сухим. Солить курицу в духовке нужно за 10 - 15, а шашлык непосредственно перед тем, как поставить его на угли (про шашлык просто к слову пришлось).
3. Чтобы курица хорошо пропиталось маринадом, мариновать ее нужно не менее трех часов, а в идеале - на протяжении 8 - 10 часов то есть всю ночь.
Если соблюдать все три правила, то курочка в духовке всегда будет получатся вкуснее, чем у остальных.
Кстати, в комментариях предлагаю поделится вашим любимым маринадом для курицы.
Рецепт маринада
Майонез (или сметана) - 4 ложки столовые;
Горчица готовая - 2 ложки чайные;
Чеснок - 4 - 6 зубчиков;
Перец черный - по вкусу;
Приправы и специи - по вкусу.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
20 марта 2023
48,7 тыс читали