Найти тему
4749 подписчиков

Сливочный суп из брюссельской капусты.


Эту капусту человечеству подарили трудолюбивые бельгийцы. Именно они изобрели вид, который по своим питательным и целебным свойствам можно считать уникальным. Итак, готовим суп из мини-кочанчиков!

Ингредиенты
500 г брюссельской капусты,
2 моркови,
40 г сливочного масла,
2 ст. л. муки,
800 мл бульона,
150 г ветчины,
200 мл сливок,
2 яичных желтка,
соль, специи, зелень.

1. Капусту вымойте, очистите, разрежьте пополам. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Овощи потушите в сливочном масле, присыпьте мукой, перемешайте и потушите еще около 5–10 мин.
2. Влейте, интенсивно помешивая, в овощную массу бульон и дайте закипеть. Посолите, приправьте специями (черным перцем, мускатным орехом, лавровым листом) и готовьте около 10 мин.
3. Нарежьте ветчину соломкой. Суп снимите с огня. Взбейте сливки и яичные желтки. Влейте, помешивая, в суп.
4. Поставьте еще раз на огонь, но не доводите до кипения. Добавьте ветчину и дайте постоять 10 мин.
Подавайте, посыпав зеленью.

Здоровья вам и отличного настроения! Мамины Советы
Сливочный суп из брюссельской капусты.  Эту капусту человечеству подарили трудолюбивые бельгийцы. Именно они изобрели вид, который по своим питательным и целебным свойствам можно считать уникальным.
Около минуты
514 читали