134,1 тыс подписчиков
Растительный белок и анаболический потенциал: Какой продукт является отличным источником лейцина💪
✅ Аминокислоты, которые содержатся в белке — это наши строительные блоки для роста мышц. Но далеко не все белки обладают нужными качествами. Например, протеин из животного происхождения, является приоритетнее для набора мышечной массы, чем из растительного. Это связано по трём причинам:
🔘 Высокое усвоение
🔘 Полный аминокислотный профиль
🔘 Высокое содержание лейцина
В нескольких исследованиях было отмечено, что лейцин влияет на синтез мышечного белка и может быть полезен во время массанабора. Хотя практически все продукты растительного происхождения имеют слабые показатели по лейцину, кукуруза показала очень высокое содержание данной аминокислоты.
✅ Кукуруза обогнала по содержанию лейцина такие продукты, как: протеин, яйца, сыр, соя и тд. Таким образом, если вы вегетарианец или хотите разнообразить свой рацион, добавьте кукурузу в своё питание. Но также не забывайте, что хотя кукуруза богата на лейцин, она бедна на лизин, поэтому необходимо правильно комбинировать продукты.
Источник фотографии: shape_feminino
Около минуты
21 марта 2023
4374 читали