Найти в Дзене

Мясные штрудли на овощной подушке.

Штрудли — так поволжские немцы называли приготовленные в казане паровые рулеты с картошкой, а не десерт. Переселенцам было совсем не до сладкого: нужна была сытная и вкусная еда. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и внесет разнообразие в меню будней.

Понадобится:
Для начинки:
·   600 г мясного фарша
·   300 г лука
·   соль
·   перец
Для теста:
·   450 г муки
·   1/2 ч. л. соли
·   240 мл воды
Для овощного соуса:
·   250 г лука
·   250 г сладкого перца
·   130 г моркови
·   350 г помидоров
·   300 мл воды
·   соль

Приготовление:
1.   Фарш сдобрить нарезанным луком, посолить, поперчить. Смешать муку, соль и воду, замесить тесто.
2.   На крыть пленкой, дать ему «отдохнуть» на столе. Если замешиваете тесто в хлебопечке, то с ним можно сразу работать.
3.   Раскатать часть теста в тонкий пласт, как на пельмени. Нарезать на ленты шириной 6-7 см и длиной 20 см.
4.   На каждую, не доходя до краев со всех сторон 1 см, выложить тонким слоем начинку.
5.   Сложить вдоль пополам, слегка придавить руками, чтобы лента приплюснулась в том месте, где находится фарш, но половинки теста не склеились.
6.   Свернуть ленточку рулетом, край защипнуть, прижать к завитушке, чтобы она не раскрутилась.
7.   Проделать то же самое с остальными полосками теста.
8.   Овощи пропустить через мясорубку. Потушить в сковороде 10 минут, переложить в жаропрочную форму.
9.   Добавить воду, посолить. Опустить мясные «розочки» в соус, оставив между ними небольшое расстояние.
10.  Жидкость должна доходить почти до самого верха завитушек. Если ее мало, добавить еще воды.
11.  Поставить форму со штрудлями в духовку, запекать при 190 градусах 30-40 минут.

Совет вслед
Форму со штрудлями лучше сперва поставить на противень и уже вместе с ним отправлять в духовку, так как во время запекания жидкость будет бурно кипеть и выплескиваться.
Мясные штрудли на овощной подушке. Штрудли — так поволжские немцы называли приготовленные в казане паровые рулеты с картошкой, а не десерт.
1 минута
318 читали