28,5 тыс подписчиков
Мясные штрудли на овощной подушке.
Штрудли — так поволжские немцы называли приготовленные в казане паровые рулеты с картошкой, а не десерт. Переселенцам было совсем не до сладкого: нужна была сытная и вкусная еда. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и внесет разнообразие в меню будней.
Понадобится:
Для начинки:
· 600 г мясного фарша
· 300 г лука
· соль
· перец
Для теста:
· 450 г муки
· 1/2 ч. л. соли
· 240 мл воды
Для овощного соуса:
· 250 г лука
· 250 г сладкого перца
· 130 г моркови
· 350 г помидоров
· 300 мл воды
· соль
Приготовление:
1. Фарш сдобрить нарезанным луком, посолить, поперчить. Смешать муку, соль и воду, замесить тесто.
2. На крыть пленкой, дать ему «отдохнуть» на столе. Если замешиваете тесто в хлебопечке, то с ним можно сразу работать.
3. Раскатать часть теста в тонкий пласт, как на пельмени. Нарезать на ленты шириной 6-7 см и длиной 20 см.
4. На каждую, не доходя до краев со всех сторон 1 см, выложить тонким слоем начинку.
5. Сложить вдоль пополам, слегка придавить руками, чтобы лента приплюснулась в том месте, где находится фарш, но половинки теста не склеились.
6. Свернуть ленточку рулетом, край защипнуть, прижать к завитушке, чтобы она не раскрутилась.
7. Проделать то же самое с остальными полосками теста.
8. Овощи пропустить через мясорубку. Потушить в сковороде 10 минут, переложить в жаропрочную форму.
9. Добавить воду, посолить. Опустить мясные «розочки» в соус, оставив между ними небольшое расстояние.
10. Жидкость должна доходить почти до самого верха завитушек. Если ее мало, добавить еще воды.
11. Поставить форму со штрудлями в духовку, запекать при 190 градусах 30-40 минут.
Совет вслед
Форму со штрудлями лучше сперва поставить на противень и уже вместе с ним отправлять в духовку, так как во время запекания жидкость будет бурно кипеть и выплескиваться.
1 минута
20 марта 2023
318 читали