187,9 тыс подписчиков
И муж, и дети уже забыли что такое колбаса. Готовлю шикарную грудинку в духовке всего за 40 минут. Вкуснее любой колбасы, даже самой дорогой.
И вовсе не обязательно покупать дорогое мясо, я беру самое недорогое, что есть на мясном прилавке - прослойку - сало с мясными прослойками.
Затем мариную его в рассоле - на литр воды 6 столовых ложек соли и 1 столовая ложка сахара. Остальные специи - по желанию и на свой вкус - чеснок, горошины черного и душистого перца, лаврушка, гвоздика. Достаточно всего полутора часов, чтобы мясной кусочек просолился и впитал аромат специй. Однако, чем дольше будет прослойка находится в рассоле, тем вкуснее она получится.
Затем достаю ее из рассола, хорошо обсушиваю бумажными салфетками обмазываю специями и обкладываю чесноком, нарезанным на слайсы.
Заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую духовку на 40 минут.
Желательно, чтобы мясо остыло прямо в духовке. Но невозможно удержаться, чтобы не попробовать хотя бы кусочек. Аромат просто невероятный, даже у сытого человека пробуждает аппетит.
После того, как мясо остынет, его можно нарезать на кусочки и пробовать.
Уверена, что и Вы больше не купите колбасу. Такое мясо намного вкуснее, ароматнее, ДЕШЕВЛЕ, а главное полезнее. Можно и на бутерброд, и с гарниром, и для перекуса в школу, на работу и т.д. и т.п.
Как говорится и в пир, и в мир, и в добрые люди.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
20 марта 2023
22 тыс читали