Найти тему

- Да это салат для снобов! Зачем вы его тут опубликовали?

Скорей всего еще несколько лет назад я бы увидел такие комментарии под этим рецептом. Поводом бы были ингредиенты и упреки про то "какие баклажаны в начале весны"? Но, сейчас все ингредиенты этого салата доступны круглый год.

🤪Хотя я готов обсудить с вами все ваши претензии в комментариях.

✅Баклажан для этого салата можно подготовить двумя способами — обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла, или запечь в духовке.

✅Ингредиенты
на 2 порции
🔸1 средний неширокий свежий баклажан;
🔸2 спелых авокадо;
🔸1 небольшая головка красного салатного лука;
🔸Небольшой пучок кинзы (не любите кинзу - используйте петрушку);
🔸Оливковое масло первого отжима;
🔸Уксус 6%;
🔸Соль, молотый черный перец — по вкусу.

✅Технология приготовления
1. Подготовьте баклажаны. Нарежьте небольшими сегментами. Обжарьте или запеките до готовности.
2. Авокадо очистите и удалите косточку. Нарежьте сегментами одинаковыми по размеру с кусочками баклажан.
3. Руками нарвите листики зелени.
4. Лук нарежьте полукольцами. Или сегментами как на фотографии.
5. Приготовьте классический соус Винегрет из оливкового масла, уксуса, соли и перца.
6. Заправьте салат соусом, перемещайте и подавайте к столу.

✅Заправка может быть и другой.
Например — добавьте соевый соус и кунжутное масло.
А так же можно добавить и ореховый соус.

🤪Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

❤️Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!
- Да это салат для снобов! Зачем вы его тут опубликовали? Скорей всего еще несколько лет назад я бы увидел такие комментарии под этим рецептом.
1 минута
4752 читали