Найти в Дзене

Воздушный, рассыпчатый и легкий как перышко кулич

Рецепт простой.
Потребуется для теста:
- яйца (желтки) – 3 штуки
- молоко – 1 стакан
- соль – ½ ч.л
- сахар – 100 г
- масло сливочное – 100 г
- дрожжи живые – 20 г
- мука – 800 г
- орехи, изюм – по вкусу

Глазурь белковая:
- белки – 3 шт.
- сахарная пудра – 300 г
- уксус яблочный – 1 ч.л
Все продукты для теста комнатной температуры. Молоко только нужно подогреть, но не кипятить. А масло, должно быть растаявшим, мягким.
Выпекаем куличи при 180 градусах - 35 - 40 минут. Важно ориентироваться на размер формы и индивидуальные особенности духовки.
Около минуты
1724 читали