569 подписчиков
Бургер!
Ингредиенты:
- говядина (250 г)
- булочка для гамбургера
- помидор (1 шт.)
- салат (1 лист)
- красный лук (1/4 лука)
- сыр (1 ломтик)
- майонез (2 ч. л.)
- горчица (1 ч. л.)
- кетчуп (1 ч. л.)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- масло растительное (для жарки)
Шаг 1: Подготовить ингредиенты
Промыть помидор, салат и красный лук. Нарезать помидор и лук тонкими кольцами. Отрезать верх булочки для гамбургера и разрезать ее пополам, чтобы получилось две части.
Шаг 2: Приготовить соус
Смешать майонез, горчицу и кетчуп в маленькой миске.
Шаг 3: Готовить фарш
Разделить фарш на две части и сформовать котлеты такой же формы как булочка для гамбургера. Обильно посолить и поперчить обе стороны. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить масло. Пожарить котлеты до золотистой корочки с каждой стороны, в течение примерно 4-5 минут на каждой стороне, до готовности.
Шаг 4: Сборка бургера
На нижнюю часть булочки нанести соус, затем наложить лист салата, колечки лука и котлету. На котлету положить ломтик сыра, далее помидор и верхнюю часть булочки. Готовый бургер можно приготовить на гриле или гриль-пане, для усиления вкуса и аромата.
Приятного аппетита!
Около минуты
19 марта 2023