11 тыс подписчиков
"Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением", — говорил И. П. Павлов.
Друзья, я постоянно напоминаю, что от вкуса и внешнего вида блюда зависит его усвояемость.
Очень важно, чтобы пищеварительные соки начали выделяться ещё до поступления пищи в пищеварительный тракт. А, чтобы вызвать их выделение, необходимо привлечь внимание человека к еде.
И лучше всего эту роль выполняет внешний вид пищи.
Любопытный факт: когда психологи провели опрос в одной из заводских столовых, то оказалось, что более 50% её посетителей через два часа после обеда не смогли вспомнить, какое блюдо они ели. А это значит, что и усвоение пищи не могло протекать нормально.
Поэтому здоровое питание должно состоять не только из продуктов с высокой нутритивной ценностью, но и быть вкусным именно для вас.
А вот БОЛЕЗНИ АППЕТИТА — нарушения пищевого поведения: нервная булимии, анорексия, компульсивное и приступообразное переедание.
Получается у вас есть не только здоровую еду, но и вкусную одновременно?
Ваш психолог по пищевому поведению, нутрициолог, консультант по здоровому образу жизни, Алёна Коготкова
Около минуты
19 марта 2023
1070 читали