Найти тему

Готовлю очень простой рецепт рулетиков из сельди🐟, причем из свежей. На большей территории нашей страны употреблять несоленую селедку как-то не принято. Так делают жители приморских территорий, но давайте попробуем, в конце концов так можно приготовить и скумбрию, если это привычнее.


🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Морковь🥕 и сельдерей🥬 (можно без него) порезать длинной соломкой, а лук🧅 перьями. Обжарить овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла, можно взять горчичное или оливковое.

Сельдь🐟 разморозить, почистить и отделить филе, посолить и поперчить. Начинку остудить.

Начинку класть на широкую часть филе и заворачивать сельдь рулетом, который скрепить зубочисткой.

В миску разбить яйцо🥚 и взболтать его, в другую миску насыпать панировочных сухарей. Обмакнуть рулетики сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях и выложить в форму, смазанную маслом.

Запекать в духовке при 180 градусах минут 20.

♦Понадобится:
·   Свежая сельдь🐟 – 2 шт.;
·   Морковь🥕 – 1 шт.;
·   Сельдерей🥬 – ½ стебля;
·   Лук🧅 – 1 шт.;
·   Растительное масло – 2 ст. л;
·   Яйцо🥚 – 1 шт.;
·   Панировочные сухари – 3-4 ст. л.
🎀Приятного аппетита!
💖Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута