46,9 тыс подписчиков
Куличи творожные бездрожжевые.
Как я и писала ранее, эта выпечка больше напоминает по вкусу самый очаровательный кекс, нежели традиционный сдобный кулич. Но для тех, кто хочет сам приготовить выпечку к Пасхе, а с дрожжевым тестом не особо дружит, то для тех этот рецепт как раз кстати. Такие куличи хорошо поднимаются в формах, получаются мягкими, нежными и ароматными. Долго не черствеют.
Приготовление:
Творог протереть через сито или с помощью блендера. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить творог, перемешать. Затем добавить масло сливочное размягченное, перемешать. Добавить сметану, цедру, по желанию ванилин и перемешать. Добавить муку и хорошо вымешать. Тесто получается липкое и густое. Сухофрукты промыть и просушить. Вмешать их в тесто.
Заполнить формочки на 1/2 , разровнять верхушки и выпекать 60мин. 160град.
Всем хорошей и вкусной выпечки🫶
Около минуты
19 марта 2023
9852 читали