Найти тему
5149 подписчиков

БЫСТРЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН

РЫБА С ОВОЩАМИ В КОНВЕРТЕ
Быстрое, вкусное, эффектное и полезное блюдо! Получается очень🤌
С овощами можно и нужно экспериментировать.
Ингредиенты:
▪️лосось - 2 стейка (форель, семга, нерка и т.д.);
▪️йогурт-70-100г;
▪️цедра лимона - от 1 шт;
▪️куркума- 1 ч.л;
▪️паприка- 1/2 ч.л;
▪️имбирь- 1/2 ч.л;
▪️чеснок- 1 зубчик;
▪️цукини-1 шт;
▪️лук-порей- 1 шт;
▪️черри~6 шт;
▪️оливки- горсть;
▪️спаржа- несколько стеблей;
▪️пергамент
▪️соль, перец-по вкусу
✔️Если рыба замороженная, медленно размораживаем ее в холодильнике, чтобы она сохранила полезные и вкусовые качества.
✔️Лук-порей нарезаем тонкими кольцами, цукини средними кубиками, оливки кольцами. Замороженную спаржу размораживаем.
✔️В миске соединяем йогурт, цедру лимона, чеснок, куркуму, паприку и имбирь, подсаливаем по вкусу.
✔️Из пергамента формируем конвертики (по типу конфетки). Хвостики можно скрепить кулинарной нитью или просто поплотнее скрутить.
✔️На дно конверта выкладываем лук-порей.
✔️Стейки лосося солим, перчим, окунаем в соус. Можно с обеих сторон, а можно только с одной для эстетики :)) Немного соуса также можно положить на дно «конверта».
✔️Распределяем в конверте другие овощи (спаржу, черри, цукини, оливки). Сбрызгиваем лимонным соком, немного поливаем оливковым маслом.
✔️Плотно закрываем конверт другим листом пергамента и запекаем в разогретой до 180 гр. духовке ~ 20 минут
БЫСТРЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН РЫБА С ОВОЩАМИ В КОНВЕРТЕ Быстрое, вкусное, эффектное и полезное блюдо! Получается очень🤌 С овощами можно и нужно экспериментировать.
00:13
1 минута
1605 читали