Найти тему
575 подписчиков

Воскресный рецепт от Emile Henry


Ванильное суфле

Ингредиенты:
200 мл молока
10 желтков
8 белков
50 г сливочного масла плюс масло для смазывания
5 ст. л. муки
4 ст. л. сахара плюс сахар для посыпки
1 стручок ванили.

1. Влейте молоко в сотейник. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите кончиком ножа семена в молоко, положите и сам стручок. На небольшом огне доведите молоко до кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть, 1 ч. Удалите стручок ванили.
2. Подрумяньте в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, размешайте венчиком, снимите с огня, влейте остывшее молоко, размешайте до исчезновения комочков. Снова поставьте на минимальный огонь и нагревайте, взбивая венчиком, 2–3 мин. Перелейте в большую миску, добавьте сахар. Остудите, периодически помешивая, чтобы не образовалась корка.
3. Взбейте желтки и смешайте с остывшим кремом. Белки взбейте в стойкую пену и аккуратно перемешайте с основной массой.
4. Рамекины Emile Henry смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром. Распределите по формочкам получившуюся массу, поставьте их в глубокий противень, наполните его водой до середины рамекинов. Выпекайте суфле в разогретой до 150 °С духовке 20 мин.

Подавайте с ягодным конфитюром или свежими ягодами.
______________


#воскресныйрецептотemilehenry
Воскресный рецепт от Emile Henry  Ванильное суфле  Ингредиенты: 200 мл молока 10 желтков 8 белков 50 г сливочного масла плюс масло для смазывания 5 ст. л. муки 4 ст. л.
1 минута