225,4 тыс подписчиков
Мясо в духовке простым и быстрым способом. На подготовку блюда уходит всего 10 минут. Блюдо быстрое, так как ничего отбивать, предварительно обжаривать или отваривать не надо и запекается оно 25 минут. Трачу всего 10 минут своего времени на подготовку продуктов, а в итоге получается нежное и очень вкусное мясо. Потребуется минимум продуктов и времени. Готовить его можно из курицы, индейки или свинины.
1. Дно небольшой формы смазываем растительным маслом (1 ст. л.), добавляем нарезанный перьями репчатый лук (1 шт.), посыпаем солью и перцем.
2. Для приготовления отлично подходят филе грудки (курица, индейка) или мякоть свинины, как у меня (260 г, лопатка).
3. Свинину нарезаем на тонкие кусочки среднего размера, размещаем на луке, посыпаем солью и молотым перцем. Можно использовать слегка размороженное мясо.
4. Добавляем на мясо кружочки помидоров (2 шт.) и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик). Смазываем майонезом (3 ст. л.) и посыпаем молотым перцем. Майонез можно заменить на сметану, тоже вкусно получается.
5. Посыпаем крупно натертым сыром (80 г) и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут (уровень в духовке 2 снизу).
6. Как только сыр зарумянится, блюдо готово (у меня ушло 22 минуты). Аромат у него замечательный. Чтобы не повредить дно противня, разрезаем ножницами на порционные кусочки.
7. Мясо с овощами и сыром сразу подаем на стол. В качестве гарнира прекрасно подходит быстрый салат из свежих овощей с легкой заправкой. Свинина получается сочная, нежная и очень-очень вкусная.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Свинина с овощами и сыром в духовке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
19 марта 2023
13,3 тыс читали