Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Критические ошибки приготовления обычной гречки

Казалось бы, в чем сложного - отварить гречку? Но даже эту простейшую процедуру многие исполняют неправильно, а потом жалуются на то, что каша получилась недостаточно вкусная и рассыпчатая.
Ошибка первая
Перед тем, как приступать к термической обработке крупы, ее нужно обязательно перебрать. Этим процессом многие пренебрегают и очень напрасно, так как в крупе может содержаться достаточно много лишнего мусора.
Ошибка вторая
Какой водой Вы заливаете гречку? Большинство использует холодную воду, в этом и заключается первая ошибка, гречку нужно заливать крупу следует горячей водой. Вернее довести воду до кипения, а затем засыпать в нее гречневую крупу.
Ошибка третья
Должны быть точные пропорции - 2 к 1, то есть на 2 стакана воды 1 стакан гречневой крупы. После варки обязательно нужно добавить кусочек сливочного масла.
Так же хочу рассказать про хитрый трюк с гречневой крупой, благодаря которому она получается ароматнее и вкуснее. Перед тем, как засыпать гречку в кипящую воду, ее нужно немного обжарить на СУХОЙ сковороде без добавления масла.
После такой обжарки гречка получается очень вкусная, ароматная и рассыпчатая.
Не забудьте в готовую кашу добавить солидный кусочек сливочного масла.
Кстати, обжаривать можно и нужно не только гречку, но и рис, и перловку.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Критические ошибки приготовления обычной гречки Казалось бы, в чем сложного - отварить гречку?
1 минута
26,9 тыс читали