6945 подписчиков
Итак. Маринованные яйца. Корейские.
Подробнее в видео - https://youtu.be/jcGv3q8L65Q
Между прочим, отличная закусь. Так то.
На самом деле всё просто и сложно одновременно. Но всё по порядку.
Вам понадобится:
Собственно яйца - 10 шт. или 20, но это уже задел на будущее.( к ним же 2 ст.л. соли и 2ст.л уксуса любого)
Для маринада:
Холодная вода - 1,2л
Соевый соус - 120мл.
Лук - маленькая луковица или половина большой.
Молотый черный перец - чайная ложка
Сахар - 2 ст.л.
Соль(!) - по вкусу.
Зелёный лук - 70г или 3-4 пёрышка.
Чеснок - 4 зубчика .
Рисовый уксус - 3ст.л.
Сушёная морская капуста ( можно использовать нори, наверное ) - вот тут я вам не помощник, я посчитал, что положил много, жена решила, что слишком мало. Решение за вами.
Острый перец - 1шт.
Обжаренный кунжут.
Кунжутное масло - по желанию.
Яйца залить водой, чтоб покрывала полностью. Добавить соль и уксус, потом проделать ритуал ( танцы с бубном ), тот, что в видео .
Дать им закипеть и варить 4 минуты. Затем охладить в холодной воде 15 минут и почистить.
Маринад.
Воду, соевый соус, сахар, соль(!), уксус, перец молотый и морскую капусту свалить/налить в кастрюлю, довести до кипения и варить 15 минут. Залить мелко нарезанные лук репчатый/зелёный и перец. Затем охладить до комнатной температуры и залить яйца.
И вот тут начинается самое сложное - ожидание. Ждать придётся двое суток. Пусть Яйцы маринуются в холодильнике.
Подавать холодными с холодным отварным рисом.
И будет вам счастье.
Приятного аппетита !
1 минута
19 марта 2023