27 подписчиков
Минутка кулинара.
Шарлотка.
У нас раз в 2 года большой урожай яблок. Так их съесть не реально, поэтому пеку шарлотку через день в сезон и прошедшим летом начала сушить яблоки.
Испробовала кучу рецептов, но у меня всегда получалось что-то странное : то не пропечется, как подошва( хоть и вкусная), то поднимется-опадет....
Эти летом нашла идеальный рецепт, по которому получается отличный почти бисквит👍
НО, есть секрет: яйца нужно взбивать теплые, не их холодильника.
Итак, рецепт :
🔶4 яйца + 3 ст.ложки сахара + 1.5 чайной ложки соли хорошо взбить , чтобы объем получился в два-два с половиной раза больше.
🔶 Всыпать стакан просеянной муки и аккуратно перемешать.
🔶 Добавить нарезанные яблоки(можно и другие фрукты.)
Я однажды пробовала делать с замороженными ягодами, получилось не очень. Они все упали на дно, и дно было очень влажное...
🔶 Поставить в духовку примерно на 25-45 минут, в зависимости от вашей техники.
А вы любите шарлотку? Делитесь своими рецептами в комментариях 👇
Около минуты
19 марта 2023