Найти в Дзене
19,6 тыс подписчиков

ПАЭЛЬЯ с бурым рисом🥘

Это блюдо испанской кухни, которое у нас прижилось. Оно вроде как совсем не парадное, но дарит ощущение праздника. Может этот эффект дает воспоминание об отпуске в Испании, а может - бокал охлажденного белого сухого, без которого паэлью не подаём😉 Несмотря на внушительный текст рецепта, готовится легко👌🏼
Для приготовления 6 порций паэльи понадобится:
• 200 гр креветок;
• 200 гр мидий;
• Бурый рис – 1,5 стакана;
• 1 литр куриного бульона (можно заменить водой, но с бульоном ароматнее);
• 500 гр куриной грудки;
• 2 помидора;
• 1 болгарский перец;
• 1 луковица;
• 4 зубчика чеснока;
• 2 лимона;
• Петрушка;
• Оливковое масло;
• Соль, перец.
Сначала подготовим продукты (см.рис.2). Все замороженное предварительно размораживаем. Курицу режем на небольшие кусочки. Помидоры, перец – на мелкие кубики. Лук и петрушку шинкуем. Бульон разогреваем. В кастрюле или сковороде с толстым дном разогреваем немного оливкового масла. Обжариваем курицу, потом добавляем лук. Как только он стал мягким, давим в кастрюлю чеснок и добавляем рис. Жарим это 3 минуты, помешивая. Далее высыпаем перец и помидоры и тушим пару минут, опять постоянно перемешивая. Потом все солим и заливаем бульоном, мне на это количество бурого риса хватило 1 литр. Оставляем все на 40 минут на медленном огне до готовности риса. Дальше на рис надо выложить сверху креветки, мидии, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и оставить на 3-4 минуты. Всё, паэлья готова.
Приятного аппетита!
1 минута
14,4 тыс читали