Найти в Дзене
191,7 тыс подписчиков

Что такое яичная скорлупа? Это твердая оболочка яиц, которая сохраняет то, что находится внутри, в целости и невредимости. Птенец вылупляется (ну или змееныш, крокодильчик, черепашонок, но у нас это гораздо более редкое явление), и роль скорлупы заканчивается. Примерно то же самое наблюдается, когда мы, например, жарим яйцо. Скорлупа нам ни к чему, грызть ее мы не будем, несмотря на кучу полезностей в составе. Так что путем меткого броска она отправляется в мусорку.


Но огородники уверяют, что надо не выбрасывать скорлупу, а тщательно мыть, сушить и пускать в дело! Какое? А вот!

Использовать в качестве удобрения для растений.

Давать животным в качестве источника кальция.

Использовать для уничтожения медведки. Скорлупу надо измельчить и смешать с нерафинированным подсолнечным маслом. Медведка должна это съесть и погибнуть. Правда, не совсем понятно, в курсе ли медведка. Может кто-то пробовал?

Еще считается, что преграду из скорлупы не могут преодолеть всякие слизни и улитки. Якобы острые края ранят их нежно брюшко. Ну-ну, они этими брюшками прекрасно ползают по лезвию бритвы — проверено еще в пору детской любознательности.

А еще в скорлупках выращивают саженцы. Но, по-моему, что-то более неудобное надо еще постараться придумать.

А вы как-то используете яичную скорлупу?
1 минута
9275 читали