Найти тему
98,1 тыс подписчиков

Заморозь меня — сладкий перец, который можно и свежим съесть, и на зиму сохранить


Как думаете, какое достоинство может быть одним из очень интересных у перца, который называется Заморозь меня? Уверен, вы угадали! Этот сорт от агрофирмы «Гавриш» прекрасно подходит для того, чтобы сохранять его на зиму в морозилке. Хочешь — порезанным на кусочки, хочешь — целиком. Потом остается достать нужное количество и использовать для приготовления любимых блюд. Вкусовые качества и даже аромат полностью сохраняются. По-моему, замечательное свойство. Я очень люблю болгарский перец, так что с удовольствием заготавливаю его. А замороженные целиком плоды прекрасно подходят для фарширования, не расползаются и не трескаются.

Сорт Заморозь меня является среднеспелым, то есть оценить вкус перчиков вы сможете через 115-130 дней после появления первых всходов. В фазе технической спелости они светло-зеленые, а вот при полном созревании становятся ярко-красными. Мне второй вариант нравится больше, так что я обычно срываю плоды с кустов уже в готовом виде. Они очень крупные, массой по 150-170 грамм. Толщина стенок 5-5,5 миллиметра. Многим понравится прочность плодов и их транспортабельность.

Выращивать Заморозь меня можно и в теплицах, и открытом грунте. Кусты вырастают до 70 сантиметров, формируются крепкими и раскидистыми. Приятный бонус — устойчивость к вертициллезному увяданию, вершинной гнили, мозаике.
Я считаю, что перцы Заморозь меня от агрофирмы «Гавриш» — отличный сорт для тех, кто активно пользуется морозилками для создания зимних запасов. Мне они очень нравятся, поэтому и всем другим тоже рекомендую!
Заморозь меня — сладкий перец, который можно и свежим съесть, и на зиму сохранить  Как думаете, какое достоинство может быть одним из очень интересных у перца, который называется Заморозь меня?
1 минута
1857 читали