Найти тему

Ароматный запечённый свиной окорок. Очень похоже на буженину, менее жирно, но очень вкусно. Давайте готовить


Вам потребуется:
~1 кг свиного окорока
Приправа Кавказские травы (kotanyi)
Молотый перец (у меня смесь перцев)
Соль

Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить. Натереть со всех сторон травами и перцем. Убрать в пакет и оставить в холодильнике часов на 6-8.
2. Достаем из пакета, натираем солью (если солью натереть сразу, готовое мясо будет сухое!)
Заворачиваем в 3 слоя фольги и кладем в ёмкость для запекания.
3. Включаем духовой шкаф разогреваться на 160°С. Ставим мясо в разогретую духовку на 1 час.
Через час выключаем нагрев и оставляем мясо остывать в духовом шкафу!
Приятного аппетита 🧡
Около минуты