Найти тему

Жарить или нет? Извечный вопрос правильного питания


Поговорим о мясе. Как жарить и насколько долго?

📍Существует несколько степеней прожарки.
Прожарка с кровью или соком - самая нежная и сочная. И самая «страшная».

Гурманы и ценители едят такое мясо «за милую душу». Крови в мясе минимальной или средней степени прожарки нет. Она выходит из туши животного во время забоя и когда мясники начинают разделывать тушу, остатки удаляются во время промывки водой.

Поэтому, то, что остаётся в мясе при прожарке «rare» или «medium rare» - не кровь, а сок.

📍Какая прожарка полезнее?
Blue raw(самая минимальная) или well done(с корочкой и минимум сока)?

Я «за» золотую середину. Не вдаваться в крайности и не бояться бычьего цепня с одной стороны, а с другой - получения дозы канцерогенов (гетероциклические ароматические амины при жарке мяса) выбирайте прожарку «medium».

Крови там точно нет, корки тоже, есть сок-этот стейк будет нежный и вкусный.

В сыром мясе нет ничего опасного, если оно премиального качества, и если это говядина или телятина (свинину и баранину без термической обработки-«ни-ни», а курица сырая -просто не вкусная).

Если вы хотите полакомиться стейком «с кровью», говяжьим тартаром или карпаччо, необходимо, все-таки идти в ресторан, где заботятся о репутации заведения.

А вы едите мясо?

____________________________________________

Как похудеть раз и навсегда, чтобы вес не возвращался?
Измените пищевые привычки! Присоединяйтесь к программе питания и научитесь питаться сбалансированно с заботой об организме.
Переходите по ссылке и пишите “хочу на программу”, я отвечу на все ваши вопросы. https://wa.me/message/MOPSZ67ZNGBAF1
Все подробности о программе питания смотрите на сайте https://zalina-vartanian.ru/
Подписывайтесь на канал https://zen.yandex.ru/dietolog_zalina

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.

Жарить или нет? Извечный вопрос правильного питания   Поговорим о мясе. Как жарить и насколько долго?  📍Существует несколько степеней прожарки. Прожарка с кровью или соком - самая нежная и сочная.
1 минута
688 читали