13 тыс подписчиков
Жарить или нет? Извечный вопрос правильного питания
Поговорим о мясе. Как жарить и насколько долго?
📍Существует несколько степеней прожарки.
Прожарка с кровью или соком - самая нежная и сочная. И самая «страшная».
Гурманы и ценители едят такое мясо «за милую душу». Крови в мясе минимальной или средней степени прожарки нет. Она выходит из туши животного во время забоя и когда мясники начинают разделывать тушу, остатки удаляются во время промывки водой.
Поэтому, то, что остаётся в мясе при прожарке «rare» или «medium rare» - не кровь, а сок.
📍Какая прожарка полезнее?
Blue raw(самая минимальная) или well done(с корочкой и минимум сока)?
Я «за» золотую середину. Не вдаваться в крайности и не бояться бычьего цепня с одной стороны, а с другой - получения дозы канцерогенов (гетероциклические ароматические амины при жарке мяса) выбирайте прожарку «medium».
Крови там точно нет, корки тоже, есть сок-этот стейк будет нежный и вкусный.
В сыром мясе нет ничего опасного, если оно премиального качества, и если это говядина или телятина (свинину и баранину без термической обработки-«ни-ни», а курица сырая -просто не вкусная).
Если вы хотите полакомиться стейком «с кровью», говяжьим тартаром или карпаччо, необходимо, все-таки идти в ресторан, где заботятся о репутации заведения.
А вы едите мясо?
____________________________________________
Как похудеть раз и навсегда, чтобы вес не возвращался?
⠀
Измените пищевые привычки! Присоединяйтесь к программе питания и научитесь питаться сбалансированно с заботой об организме.
⠀
Переходите по ссылке и пишите “хочу на программу”, я отвечу на все ваши вопросы. https://wa.me/message/MOPSZ67ZNGBAF1
⠀
⠀
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.
1 минута
18 марта 2023
688 читали