Найти в Дзене
122,2 тыс подписчиков

Белокочанная капуста есть дома на постоянной основе практически у каждой хозяйки. И тут нечему удивляться. Этот полезный овощ просто незаменимая составляющая уймы достойных блюд. Чего только стоит борщ и классические голубцы с мясом.

И довольно часто после готовки подобных блюд в холодильнике остается маленький кусочек капусты, который не знаешь куда приткнуть. Конечно же, можно приготовить обычный витаминный салат, но я Вам предлагаю вариант куда интересней — капустная лепешка с сыром. А главное, что эта вкусная, нежная и ароматная закуска готовится весьма быстро и просто — на сковороде. Это блюдо для любителей капусты. Очень хорош рецепт для худеющих.
Подготовим ингредиенты:
капуста - 300гр. 1/4 качана
сыр - 130 -150гр.
сосиски - 2шт.
мука - 3 ст.л.
яйца-3шт.
сметана - 3 ст.л.
соевый соус -1ст.л.
перец по вкусу
немного растительного масла
********************
Капусту мелко нашинковать. Сыр натереть на мелкой терке. Сосиски порезать кружочками. Сыр, сосиски добавить к капусте. Яйца вбить в отдельную миску, добавить сметану и соевый соус, поперчить по вкусу. Взбить венчиком и влить к капусте. Добавить муку. Перемешать до однородной массы. Разделить массу на 2 равные части. В сковороду налить растительное масло, выложить ровным слоем одну часть капустной массы. Жарим на медленном огне, под закрытой крышкой минуты три-четыре, до румяной корочки. Затем накрываем сверху тарелкой и переворачиваем лепёшку на тарелку. И аккуратно, с помощью лопатки сдвигаем с тарелки на сковороду нашу лепёшку. Теперь опять оставляем сковороду на медленном огне минуты четыре. Вынимаем нашу лепёшку. Тоже самое проделываем со второй частью капустной массы. Разрезаем и подаём к столу. Подавать капустно-сырные лепешки лучше теплыми, со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео www.youtube.com/...jpm
Белокочанная капуста есть дома на постоянной основе практически у каждой хозяйки. И тут нечему удивляться. Этот полезный овощ просто незаменимая составляющая уймы достойных блюд.
1 минута
19,5 тыс читали