47,7 тыс подписчиков
Пирог «Манник». Почти как торт получается🎂 Для приготовления не понадобятся ни яйца, ни молочные продукты.
✍🏻Ингредиенты:
✅ вода-200 мл
✅ растительное масло - 90 г
✅ манная крупа - 200 г
✅ сахар - 170 г
✅ мука - 180 г
✅ ванилин
✅ соль - щепотка
✅ разрыхлитель - 5 г
Для крема:
✅ сметана - 3 ст. л.
✅ сгущённое молоко - 3 ст. л.
👩🏻🍳 Как готовлю:
1️⃣В миске смешиваю манную крупу, соль и сахар. Добавляю кипячёную воду, перемешиваю и на 30-40 минут оставляю для набухания манной крупы.
2️⃣ В просеянную муку добавляю ванилин и разрыхлитель. Мучную смесь соединяю со всеми ингредиентами, добавляю растительное масло и хорошо перемешиваю тесто.
3️⃣ Тесто перекладываю в форму для выпечки. Сверху на тесто чайной ложкой я выложила яблочное повидло, у меня домашнее, очень густое. Можно добавить изюм,чернослив, курагу или любые ягоды). 4️⃣ Пирог отправляю в разогретую духовку. Выпекаю при 180 градусах 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
5️⃣ Для крема смешиваю сметану и сгущённое молоко.
Готовый пирог достаю из духовки и горячим, не извлекая из формы, покрываю кремом. Даю пирогу остыть и извлекаю из формы. По вкусу 🔥🔥🔥
Около минуты
19 марта 2023
10 тыс читали