725,1 тыс подписчиков
Вот что нельзя делать с гречкой! А вы знали?
Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатая и вкусная, а не раскисшая, гречневую крупу нельзя заливать холодной водой.
Закипятите воду и только потом высыпайте в нее крупу из расчета 2:1 - на 2 стакана воды 1 стакан гречневой крупы. После варки обязательно нужно добавить кусочек сливочного масла.
У меня есть мой фирменный рецепт!. Гречку промываю, высыпаю на разогретую сковороду без масла и немного поджариваю ( 1 - 2 минуты). Затем добавляю немного растительного масла и обжариваю гречку минут 5. Затем заливаю водой, чтобы она слегка прикрывала крупу и довожу до готовности.
Каша получается невероятная - вкусная, рассыпчатая!
А аромат просто непередаваемый, и всё благодаря тому что мы её поджарили!
А вы как готовите гречку?
Напишите в комментариях понравился ли вам мой рецепт!
Около минуты
18 марта 2023
95,6 тыс читали