Найти в Дзене
19,7 тыс подписчиков

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ🍋💛

Периодически в моих сервировках центральной композицией стола выступает основное блюдо или десерт. Здесь как раз этот случай. И по вкусу этот лимонный пирог с меренгой роскошный😋
Вам понадобится:
Мука - 1,5 стакана;
Сахар - 1,5 стакана (по 0,5 на тесто, крем и меренгу);
Пачка сливочного масла (120 гр на тесто, 80 гр на крем);
100 гм крахмала для крема;
1,5 лимона ( натереть цедру и выдавить сок);
5 яиц (желтки на крем, белки для меренги);
Вода (2 ст.л. на тесто + 300 мл на крем);
Соль.
Для теста смешиваем муку и 0,5 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло (120 гр.) и 2 ст.л. воды. Замешиваем. Далее распределяем тесто по дну формы, застеленной пергаментом. Тесто часто протыкаем вилкой и отправляем в духовку на 15 минут на 180 градусов.
Для крема смешиваем воду, крахмал, сахар, лимоный сок и цедру (чуть-чуть оставьте для украшения). Ставим на плиту до закипания, постоянно помешивая. Затем добавляем желтки, перемешиваем, добавляем масло.
Для меренги взбиваем белки с щепоткой соли. Далее порционно вводим сахар и доводим до мягких пиков на высокой скорости.
В остывшую песочную основу выкладываем слоями заварной крем и меренгу. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Остужаем пирог при комнатной температуре и подаем. Украшаем цедрой. Если пирог постоит ночь в холодильнике, то будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
1 минута
26,8 тыс читали