3658 подписчиков
А можно ли есть проросшую тыкву 🎃?
Честно говоря все оставленные на зиму тыквы мы благополучно умяли - с кашей, в оладьях.
Остались кабачки, и один из них такой аппетитно оранжевый!
Разрезала, а там 😱 семена проросли и уже такие жирные длинные стебли у них. Кабачок не простой, из тех, что можно есть сырыми, мякоть плотная, хоть и не с ароматом тыквы, но приятная на вкус, с ореховым оттенком. Попробовала, вроде ничего!
В интернете советуют хорошо очистить мякоть в месте, где проросли семена.
Порезала, почистила - та еще задача, кожура стала твердая как стекло - не режется, а откалывается! Не удивительно, что из спелых тыкв делают посуду. Но вот готовить еду из них... Проблематично 🤔
Подумала, а надо ли вообще тыквы (кабачки) хранить всю зиму?❄️
Хотя оладьи получились очень вкусные! 🥞
Да и в интерьере дома яркие плоды бахчевых смотрятся очень радостно, напоминают лето! 🌞
А у вас еще лежат тыквы?
Около минуты
18 марта 2023
266 читали