187,9 тыс подписчиков
Почему суп из грибов получается темным, а не прозрачный, словно слеза. Как это исправить?
Достаточно часто, когда хозяйки варят грибной суп, бульон блюда получается темного цвета. Хотя в процессе приготовления они следуют в точности по рецепту. Многим это не нравится. Такой суп, действительно выглядит менее аппетитно, чем прозрачный.
Почему так происходит и можно ли исправить ситуацию, сделать так, чтобы бульон получился светлым и прозрачным?
Оказывается, что такое происходит из-за того, что бульон варится на основе лесных грибов, в числе которых маслята, опята, подосиновики, подберезовики, и даже шампиньоны. Кстати, последние отдают бульону много темного оттенка, но мало аромата.
Чтобы исправить ситуацию можно отварить отдельно грибы, и уже в готовом виде добавить их в конце приготовления супа. Но такой грибной суп проиграет во вкусе и аромате.
Если же Вы хотите не потерять ни капли вкуса и аромата, то рекомендую варить грибной суп из БЕЛЫХ грибов. Они не темнеют в процессе варки, а наоборот, делают бульон прозрачным и светлым.
А Вы любите грибной суп? Из каких грибов готовите это блюдо чаще всего?
Я обожаю грибной суп из опят. Считаю, что опята самые вкусные грибы. К сожалению, белые у нас настолько редки, что я их ни разу не собирала и не ела. А Вы?
Поделитесь своим мнением в комментариях к публикации.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
18 марта 2023
29,7 тыс читали