119,3 тыс подписчиков
Домашние сосиски без варки (в духовке)
Девочки, привет!
Готовятся просто, особенно, если есть блендер.
В чашу блендера кладём кусочки куриной грудки (без кожи), лук - для сочности, чеснок - для вкуса, яйцо или яичные белки и специи (я люблю набор для Бефстроганов от Магги; для цвета сосисок можно добавить молотую паприку и чуть-чуть свекольного сока, но я делала без сока).
Пробиваем всё блендером до получения однородного фарша.
Теперь к фаршу добавляем молоко, буквально по 1 ложке, каждый раз перемешивая.
Если вы добавили в фарш целое яйцо, то возможно молока понадобится меньше.
Фарш должен получиться слегка жидковатым, но в тоже время он должен держать форму и не растекаться.
Фольгу нарезаем на прямоугольники, размером ~20х25 см. . На узкий край фольги кладём 1-1,5 ст.л. фарша и сворачиваем фольгу в конфету.
Если хотите сосиски с сыром, то сначала кладём фарш, в него слегка утапливаем брусочек сыра и сверху закрываем опять фаршем.
Готовые «конфетки» укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Сосиски получаются бледными (если не добавить свекольный сок), поэтому я их слегка обжариваю на сковороде со всех сторон.
Вообще, вот эти «конфетки» с сырым фаршем можно приготовить заранее и убрать в холодильник. А утром останется только запечь. Время запекания может увеличиться до 25 минут, т.к. сосискам надо согреться после ночи в холодильнике.
Пока сосиски запекаются, можно заняться своими делами или приготовить гарнир)
СОСТАВ:
куриное филе - 400 гр.,
лук репчатый - 100 гр.,
яичный белок или яйцо - 1 шт.,
молоко - 40-50 гр.,
соль, специи
Буду благодарна за лайки и комментарии 🥰
1 минута
18 марта 2023
4147 читали