Найти тему
249 подписчиков

Провёл мастер-класс "Азербайджанские древние сыры и автохтонные вина Азербайджана". Были представлены сыры Мотал. Из козьего молока с выдержкой 12 месяцев в козьей шкуре и из овечьего молока 5 и 12 месяцев. Два автохтонных сорта Баяншира (2 вина) и Медресе (3 вина). И гранатовое полусладкое вино, которое не подошло ни к одному виду сыра. Самое лучшее, практически марьяжное сочетание получилось между Ярымада Медресе 2014 и и годовалым козьим моталом. До дегустации я предполагал, что овечий сыр будет лучше сочетаться с красными винами, но реальность разрушила мои теоретические построения!

Провёл мастер-класс "Азербайджанские древние сыры и автохтонные вина Азербайджана". Были представлены сыры Мотал.
Около минуты