187,9 тыс подписчиков
Как пожарить рыбу с идеально румяной, очень аппетитной и хрустящей корочкой. Совет отлично подойдет как для речной, так и морской рыбы.
От кусочка жареной рыбы с хрустящей корочкой не откажется ни один человек. Именно за эту аппетитную корочку большинство и полюбили этот "деликатес". Однако, достаточно часто, вместо аппетитной корочки на жареной рыбе образуется непонятная кашеобразная масса, которая обивает всяческое желание ее даже пробовать. Так вот, чтобы Подобного не произошло, я хочу дать несколько советов.
1. Рыбу обязательно нужно избавить от остатков влаги, для чего тщательно вытереть ее бумажными салфетками или полотенцами.
2. Для жарки рыбы лучше использовать не пшеничную муку, а кукурузную. Кукурузная мука быстрее схватывается, не чадит при жарке, и благодаря своему желтоватому оттенку на рыбке образуется та самая аппетитная румяная корочка.
3. Если кукурузной муки нет, а специально идти за ней в магазин нет желания, то и на этот случай есть решение. Нужно в пшеничную муку добавить щепотку куркумы.
4. Обязательно выкладывать рыбу в раскаленное в сковороде масло. иначе про хрустящую корочку можно забыть.
5. Так же в панировку можно добавить горст панировочных сухарей или манной крупы которые так же делают корочку более хрустящей и аппетитной.
Повторюсь, что эти советы справедливы в отношении, как морской, так и речной рыбы.
***
А Вы любите жареную рыбу? Какие советы дали бы Вы? Расскажите в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
18 марта 2023
17,9 тыс читали