Найти в Дзене

Жареный картофель с грибами настолько универсальное и простое в приготовлении блюдо, что с ним справится даже начинающая хозяйка. А по своим вкусовым особенностям и аромату домашняя картошечка может запросто потягаться с любым ресторанным лакомством. Сегодня мы рассмотрим несколько особенностей приготовления жареной картошки с грибами и определим несколько главных правил жарки картофеля.

Правило №1
Перед началом жарки промокните нарезанный картофель полотенцем. Это позволит запечатать влагу и получить более ровную и румяную корочку. Картошка в таком случае не будет разваливаться при жарке.
Правило №2
Обжаривать картофель только на максимальном нагреве. И солить картофель нужно только в конце, чтобы не выделилась лишняя влага.
Правило №3
Обжаривать картофель и грибы нужно на разных сковородках, так картофель получится с хрустящей и румяной корочкой.
Правило №4
Чтобы получить насыщенный цвет и хрустящий румянец, используйте смесь подсолнечного и сливочного масла. Отличная хрустящая картошка получается и на свином топленом сале.
Правило №5
Сразу накрывать крышкой картошку не рекомендуется. Первые минуты она должна жариться на сильном огне в хорошо разогретом масле с полным доступом воздуха.
Придерживаясь этих несложных правил у вас всегда будет получаться идеальная жареная картошка с грибами!
Готовьте с удовольствием!
Жареный картофель с грибами настолько универсальное и простое в приготовлении блюдо, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
1 минута