Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Нежнейшие ребрышки.


Я использовал целую полоску из рёбер, можно делать порционные кусочки, им будет достаточно запекаться 7.5 часа.

Понадобится:
Натираем рёбра, объём для каждой стороны
·   3 ст.л. паприки молотой
·   1-2 ч.л. розмарина (можно без или заменить базиликом)
·   соль, перец и острый перец по вкусу
·   3 ст.л. оливкового масла
·   4 ст.л. соевого соуса
Для соуса на 2 полоски рёбер (около 2 кг.):
·   140 г томатной пасты
·   6 ст.л. соевого соуса
·   1 ч. л. горчицы (можно в зёрнах или обычную)
·   1 ст. л. мёда

Приготовление:
1.   Ребра моем и обсушиваем полотенцем.
2.   С каждой стороны посыпаем паприкой, розмарином, острым перцем, солим, чёрный перец.
3.   Поливаем оливковым маслом и соевым соусом, растираем.
4.   Добавьте дольки чеснока, заворачиваем фольгой и запекаем при 140 градусах 2 часа.
5.   Делаем соус: смешившем томатную пасту, мёд, горчицу, соевый соус.
6.   Рёбра достаём, мажем соусом и запекаем ещё 15 минут на режиме Гриль или просто, чтобы сверху припеклись.
7.   Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Нежнейшие ребрышки.  Я использовал целую полоску из рёбер, можно делать порционные кусочки, им будет достаточно запекаться 7.5 часа.  Понадобится: Натираем рёбра, объём для каждой стороны ·   3 ст.л.
Около минуты
315 читали