28,5 тыс подписчиков
Нежнейшие ребрышки.
Я использовал целую полоску из рёбер, можно делать порционные кусочки, им будет достаточно запекаться 7.5 часа.
Понадобится:
Натираем рёбра, объём для каждой стороны
· 3 ст.л. паприки молотой
· 1-2 ч.л. розмарина (можно без или заменить базиликом)
· соль, перец и острый перец по вкусу
· 3 ст.л. оливкового масла
· 4 ст.л. соевого соуса
Для соуса на 2 полоски рёбер (около 2 кг.):
· 140 г томатной пасты
· 6 ст.л. соевого соуса
· 1 ч. л. горчицы (можно в зёрнах или обычную)
· 1 ст. л. мёда
Приготовление:
1. Ребра моем и обсушиваем полотенцем.
2. С каждой стороны посыпаем паприкой, розмарином, острым перцем, солим, чёрный перец.
3. Поливаем оливковым маслом и соевым соусом, растираем.
4. Добавьте дольки чеснока, заворачиваем фольгой и запекаем при 140 градусах 2 часа.
5. Делаем соус: смешившем томатную пасту, мёд, горчицу, соевый соус.
6. Рёбра достаём, мажем соусом и запекаем ещё 15 минут на режиме Гриль или просто, чтобы сверху припеклись.
7. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Около минуты
18 марта 2023
315 читали