28,6 тыс подписчиков
Блинчики с капустой и грибами.
Я люблю подавать блинчики именно с этой начинкой, завернув в них начинку, как в мешочек, подвязав зеленым луком (если не получается луком завязать крепко, можно сначала подвязать пищевой нитью и сверху уже луком, для красивой подачи.
Так же можно добавить в тесто блинчиков немного сока свеклы, блинчики получатся розовые и будут ещё эффектнее.
А если завернуть эти блинчики классический способом, их можно заморозить в контейнере и размораживать порциями на завтрак.
Понадобится:
· 200 г капусты
· 200 г грибов
· 1 луковица
· 50 г сливочного масла
· соль
· перец
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности на растительном масле.
2. Добавить нашинкованную капусту и тушить до готовности под крышкой, можно добавить немного воды.
3. Нарезать грибы и обжарить их отдельно на растительном масле.
4. Соединить капусту и грибы, добавить сливочное масло, соль, перец, перемешать и оставить под крышкой на 5-10 минут. Начинка готова!
5. Совет: если у вас небольшая сковорода, обжаривайте грибы порциями, так они не отдадут всю воду, останутся сочными и приобретут красивый золотистый цвет.
Около минуты
18 марта 2023
132 читали