8748 подписчиков
Треска в сливочном соусе. Блюдо за 15-20 минут. На праздник и на каждый день. Угостите близких простым, но в то же время изысканным блюдом.
- Ох, если б через монитор компьютера, ты могла бы передать подписчикам, аромат и вкус готового блюда,- сказали мои домочадцы, подставляя тарелки для добавки.
Вкусно!
Впрочем, не буду дразнить. Давайте приготовим вместе.
Начнем с соуса.
1. На умеренном огне, на сливочном масле, поджариваем (до прозрачности) мелко нарезанный лук. Затем измельченный чеснок.
2. - Если хотим добавить соусу романтическое настроение, то заливаем нашу "поджарку" сухим вином или шампанским (Брют). Выпариваем алкоголь. Не забываем постоянно помешивать массу.
- Если романтика не про нас, то заменяем её лимонным соком.
- Если и сока нет, то пункт 2 забываем.
3. Наливаем в готовую массу 1/2 части сливок. Непрерывно помешиваем (для того, чтоб не дать сливкам свернуться).
Закипели сливки. Добавляем оставшуюся 1/2 часть. Опять доводим до кипения.
4. Солим, перчим. В конце добавляем сушеную веточку тимьяна. Даем настояться.
Рыба.
1. Берем филе трески, нарезаем на произвольные куски.
2. Обмакиваем сухим полотенцем (удаляем влагу).
3. Солим, перчим.
4. В неглубокую сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем до золотистой корочки.
Подаем с гарниром-картофельным пюре, приготовленным заранее.
Украшаем блюдо веточкой тимьяна.
Приятного аппетита.
Ингредиенты: Филе трески 800 гр., сливки 200 гр., одна небольшая луковица, 1 ст. ложка лимонного сока или 3 ст. ложки сухого вина, сливочного масла 3 ст. ложки, растительное масло для обжарки 2 ст. ложки., соль, чеснок, перец, тимьян (орегано)- по вкусу. Картофельное пюре 700 грамм.
Только Ваше внимание и интерес, делает страничку необыкновенно живой, а автора счастливым. Пожалуйста, подписывайтесь, ставьте лайки. Впереди много всего интересного. Заранее большое спасибо.
Фото Виктория Ли
1 минута
19 марта 2023
586 читали