192,4 тыс подписчиков
Будь здоров — фиолетовый болгарский перец для красивых и вкусных блюд
Сегодня принес вам очень интересный сорт болгарского перца. Только посмотрите, какой оттенок! Это просто маст-хэв для тех, кто любит делать салаты всех цветов радуги. Я вот очень к ним неравнодушен, поэтому фиолетовый перчик Будь здоров от агрофирмы «Гавриш» прочно поселился в моей теплице. А еще в этих плодах очень много витамина С, так что обязательно обратите внимание. Вкус тоже на высоте. Перцы предназначены для употребления в свежем виде: в уже упомянутых мною салатах, бутербродах, овощных нарезках. Я люблю и просто похрустеть ими без каких-либо дополнений.
Сорт Будь здоров раннеспелый. Уже через 105-115 дней после появления всходов можно собирать первые готовые плоды. Кстати, фиолетовые они в фазе технической спелости, а затем постепенно начинают краснеть. Так что если хотите «живопись», то не дотягивайте до полной зрелости.
Выращивать эти перцы можно и в теплице, и в открытом грунте. Растения среднерослые, до метра высотой. Их необходимо формировать стандартно: удалять все листья и боковые побеги до первой развилки.
А теперь поближе познакомимся с плодами. Они могут быть кубовидными и призмовидными, ребристые с округлой вершиной. Каждый перец весит по 130-170 грамм, по 6-7 сантиметров в диаметре, толщина стенки 6-7 миллиметров. Кожица глянцевая, что делает внешний вид плодов еще более впечатляющим и ярким. Вкус, как я уже говорил, замечательный. Мякоть очень сочная, сладкая, ароматная.
Посев на рассаду надо проводить в конце февраля — начале марта. В мае растения можно переносить в грунт. Ну а плодоношение — в июле-августе, при должном уходе до самых холодов.
Меня сорт Будь здоров от агрофирмы «Гавриш» привлек необычным цветом плодов, но в дальнейшем, когда я их вырастил и попробовал, ничуть не разочаровался и во вкусе. Рекомендую всем!
1 минута
17 марта 2023
1061 читали